Vöcklakäserei investiert kräftig
Nach einer mehrjährigen Bauzeit hat die Vöcklakäserei in Pöndorf ein Investitionsprogramm mit einem Volumen von rd. 5,75 Mio.EUR abgeschlossen. Im Rahmen der kürzlich stattgefundenen Eröffnung und Segnung wurden die Baumaßnahmen von Obmann Bürgermeister Josef Meinhart und Geschäftsführer DI Jakob Mitteregger den Mitgliedern und Ehrengästen vorgestellt. Das Investitionsprogramm umfasste unter anderem die Erweiterung der Anlagenkapazitäten, die Umstellung der Energieversorgung von Öl auf Gas, das gesamte Abwassermanagement, die Anlage zur Molkekonzentration und weitere Sanierungsarbeiten. Mit diesen Investitionen hat die Vöcklakäserei maßgeblich für die Zukunft investiert. Es werden heuer rund rd. 33 Mio. kg Milch verarbeitet und aus den Spezialmilchsorten wie Heumilch oder Biomilch werden rund 3 Mio.kg Bergkäse, Emmentaler, Gouda und Schnittkäselaibe produziert.